Сейчас на портале:429
26.03.2014 Работа

Массовое сокращение?

 

 

 

Как же проходит оптимизация сферы здравоохранения в Беларуси?

Сегодня состоялось открытие XXI Белорусского медицинского форума «Здравоохранение Беларуси — 2014». В рамках мероприятия министр здравоохранения Беларуси Василия Жарко заявил, что за последние годы в стране сокращено примерно 13 тысяч врачебных должностей и 18 тысяч больничных коек.

В 2013 году президент поручил в течение полугода снизить количество госслужащих на 25%, а в 2014 году – провести оптимизацию в сферах здравоохранения и образования. Так, работа над оптимизацией продолжается и на данный момент, а сэкономленные деньги в основном направляются на повышение заработной платы медицинских сотрудников.  

Также министр здравоохранения Беларуси отметил, что в стране оказываются все виды медицинских услуг. И, как правило, лечение за рубежом практически не требуется. Так, в Беларуси улучшены демографические показатели и значительно снижена материнская и детская смертность.

Согласно официальным данным, обеспеченность медицинскими сотрудниками составляет 95% при условии коэффициента совместительства 1,4 ставки. А при одной ставке укомплектованность работниками составляла бы немного более 70%.

XXI Белорусский медицинский форум «Здравоохранение Беларуси» проходит в Минске с 25 по 28 марта 2014 года. «Здравоохранение Беларуси» – крупнейшее мероприятие в области достижений в медицине и практическом здравоохранении. В ней ежегодно принимают участие не только белорусские, но и мировые лидеры в разработке медицинской техники, лекарств, расходных материалов и многого другого. В 2013 году на выставке было продемонстрировано 219 экспонентов из 15 стран. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.