Сейчас на портале:51
06.05.2013 Зарплата

Отпуск с выгодой

Какая бы у вас ни была хорошая работа, от неё всё равно нужно отдыхать, уходить в отпуск…Чтобы получить от него больше удовольствия, необходимо воспользоваться предоставленной возможностью с умом.

Прежде всего, необходимо определить, что вам важнее – большое количество свободных дней или хорошие отпускные. От этих факторов зависит, когда уходить в отпуск.

Уходить в первый оплачиваемый отпуск можно после шести месяцев работы. Продолжительность законного отдыха составляет 28 календарных дней. Их можно отгулять все сразу, или по частям. Однако первая должна составить не менее 14 дней. Остальные дни можно использовать на своё усмотрение.

При планировании отпуска учитывайте, что нерабочие праздничные дни не входят в отпускной период.  Их можно использовать следующим образом:  догулять остаток позже либо рассчитать сразу праздники с учётом отпуска.

Если планируете уходить в отпуск на 2 недели, то лучше всего заранее написать заявление с понедельника. Тогда ваш отдых начнёт отсчёт с вечера пятницы.

Удобно уходить в кратковременный отдых на 4-5 дней во время майских праздниках. Для этого нужно оформить заявление на рабочие дни, которые попадают с 1 по 9 мая, учесть переносы выходных. В итоге, в вашем распоряжении будет 10-12 дней. Такую же систему можно использоваться и во время других длинных выходных.

Если вам важнее хорошие денежные выплаты, то стоит взять отпуск с субботы, а закончить воскресением.

Если же вам повезло работать с лояльным руководством, то отдохнуть получится 28 дней подряд.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.