Сейчас на портале:70
19.04.2013 Зарплата

Сколько стоит ваша работа?

При расчёте зарплаты всегда нужно иметь в виду, что кроме затрат на личную жизнь, следует учитывать и расходы на работу. Если вы будете учитывать эту статью выплат, то в итоге оклад, который предлагает работодатель, окажется не таким выгодным, как казалось первоначально.

Перед тем, как точно определиться с местом трудоустройства, необходимо детально проследить будущие затраты на эту самую работу.

Внешний вид

Никто не носит одежду, в которой ходит дома. Конечно, в некоторых профессиях предусмотрена спецодежда, в других уместен повседневный стиль, однако существует немало компаний, где практикуется исключительно определённый дресс-код. В итоге, чтобы не быть белой вороной, вам придётся купить необходимые предметы гардероба.

Обновки заберут немалую часть ваших первых окладов.

Транспорт

Идеальный вариант, когда до работы нужно идти пешком. В ином случае в  список расходов следует включить затраты на транспорт. Проще, если вы добираетесь на метро или автобусе/троллейбусе, так как понятно, сколько нужно платить за проездной. В случае с автомобилем необходимо посчитать не только затраты на топливо, но и учесть техобслуживание и неожиданные поломки.

Питание

Далеко не все компании предоставляют сотрудникам обеды или обеспечивают чаем-кофем-печеньками. Скорее всего, кушать придётся за свой счёт. А пообедать в кафе – дело затратное.

Праздники

Таких событий никак не избежать. Траты будут и на ваш день рождения, и на праздники коллег. Спланировать это первоначально будет сложно, но со временем, узнав все торжества, будет значительно проще.

Курение

Обладателем этой не самой приятной привычки стоит подсчитать число выкуренных сигарет. И если курение входит в копеечку, то лучше либо расстаться с ним, либо сократить количество перекуров.

Самообразование

Чтобы увеличить свою стоимость как профессионала порой надо будет покупать специфическую литературу, посещать курсы или тренинги. Такой пункт тоже несколько увеличит ваши расходы.

Статус

Люди, которые боятся за свой статут и положение, тратят немалые суммы для его поддержания. Такой человек должен иметь при себе дорогой телефон, стильную причёску, брендовую одежду…

Также стоит помнить и о таких расходах, как мобильная связь, украшение рабочего стола, а также посиделки с коллегами после работы в ближайшем кафе.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.