Сейчас на портале:67
09.07.2013 Зарплата

Оплата за час труда: есть ли выгода?

Не секрет, что любой труд должен оплачиваться. Более того, практически всегда работа – это не только занятие или хобби, а скорее способ обеспечить семью. По этой причине способ оплаты труда имеет первостепенное значение.

В мире Труда и Зарплаты существует большое количество вариантов денежного вознаграждения работников. В последнее время особенно популярна почасовая оплата. Насколько это выгодно?

В западных странах такая разновидность расчёта занимает лидирующие позиции. У нас же пока такая оплата не сильно распространена, но всё же появляется.

Выделяют следующие виды почасовой оплаты. Простая почасовая оплата фиксирует стоимость часа работы.  Результат труда в этой системе не важен. Зарплата высчитывается в зависимости от отработанных часов. Если же качество и объём имеют значению, то «стахановцу» выдаётся премия.

А есть такая форма, когда оплата производится  в зависимости от выполненной нормы. Такой вид особо распространён там, где существует норма и показатели качества.

Чем выгодна такая зарплата? Хотя бы в том, что постоянные задержки  на работе будут обязательно денежно компенсированы. Также можно совмещать несколько работ, на которых вы точно будете знать, сколько сможете получать ежемесячно.

В то же время, может усложниться расчёт заработной платы для каждого сотрудника. Многое зависит и от графика и вида работы.  Для определенного  труда необходимо установить свой тариф оплаты.

Чтобы ни было, нужно всегда предварительно уточнить условия и способ оплаты, чтобы не обмануться и не работать «за спасибо».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.