Сейчас на портале:54
19.04.2010 Статьи

Немного про фото в резюме

Когда работодатель указывает, что резюме без фото не рассматривают, следует подумать, какую фотографию выбрать для отправки. Чтобы от нее была польза, а не вред.

Прежде всего, помните, что фото не снимает вопроса – взять вас на работу или не взять, для этого существует тестирование или собеседование. Но фотография, на которой вы изначально не понравитесь работодателю, может вполне освободить вас от участия в конкурсе на данном предприятии.

Что нужно работодателю? Ему нужен работник, то есть человек с деловыми качествами, поэтому на фото вы должны быть представлены как минимум в деловой одежде. Можно – и в деловой обстановке, только она должна по профилю подходить к данной вакантной должности.

Если это фрагмент выполнения какой-то работы, то постарайтесь выбрать его таким, чтобы вы на снимке были либо один, либо резко отличимы от других участников снимка. Вряд ли занятый работодатель захочет гадать, перебирая варианты – кто из людей, изображенных на групповом снимке – соискатель на его работу.

Вы должны быть узнаваемы, значит, ваше лицо должно хорошо просматриваться. Если вакантная должность предполагает демонстрировать «лицо фирмы», не забудьте про улыбку. В то же время помните, что широкая радостная улыбка будет неуместной для вакансии финансового охранника.

Отсылайте фотографию по е-мейлу. Смотрите, не перестарайтесь в размерах. Если ваше фото «весит» полтора мегабайта, его нужно уменьшить. Нормальным будет размер около 100 килобайт в случае, если фотография пойдет отдельным файлом. Еще лучше поместить свое изображение в углу резюме, наподобие паспортного формата.

Посылайте фотографию только свежую, где вы соответствуете данному времени. Ваше изображение на старой фотографии может оказаться в лучшем положении по сравнению с вами теперешним. Тогда вы реальный проиграете вашему старому изображению. К примеру, ваше фото на турецком пляже, присланное с резюме перед Новым годом, скорее всего не убедит работодателя в том, что именно вы ему необходимы для работы.

Люди знающие не рекомендуют отсылать фотографию по факсу. Они утверждают, что вас тогда могут спутать с особо опасным преступником. Факсовые копии фотографий годятся лишь для идентификации и ускоренной пересылки, а никак не для обеспечения себе выигрышного положения в конкурсе на вакантную должность.

Высылайте фото, лишь когда этого требует работодатель, так как иногда ваша инициатива может вам навредить.
Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.