Сейчас на портале:56
10.04.2013 Зарплата

Мужчины и женщины: чей труд более ценится?

Давным-давно устоялось мнение, что мужчина должен получать больше, чем женщина.  Всё чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда на одной и той же должности представители противоположных полов получают разные оклады.

Как считают многие американские исследователи, такая несправедливость связано в первую очередь с тем, что женщины более сговорчивы и менее амбициозны, чем мужчины. Кроме того, чаще всего на собеседовании они указывают желаемую зарплату ниже, чем кандидаты мужского пола.

Чтобы не попасть впросак, необходимо быть в курсе ситуации на рынке труда и периодически просматривать аналогичные вакансии  и статистику зарплат.

Психологи называют и другую причину разницы в доходах – это отношение к занимаемой должности. Для мужской половины работа даёт возможность получить высокий статус и самоутвердиться.  По этой причине они могут пережить неприятный коллектив, тяжёлые условия, стресс и при этом получать высокую заработную плату.

Женская же половина больше обращает внимание на самореализацию, ценит неформальную сторону труда и свободный график. Поэтому отдают предпочтения профессиям изначально с невысоким окладом, но спокойным режимом. Например, учитель, врач, воспитатель и т.д.  Более того, если в семье есть дети, то необходимо ещё, чтобы начальство на работе лояльно относилось к систематическим опозданиям, ведь необходима ребёнка отвезти в сад или школу. В итоге, социальные гарантии имеет первостепенное значение, нежели высокая заработная плата.

Этот же фактор влияет при выборе на свободное место мужчины или женщины. Работодателю  выгодней взять человека, который полностью будет сконцентрирован  на своих обязанностях. А это чаще всего представитель сильной половины человечества.

Более того, не стоит забывать о том, что существует негласное разделение на «мужскую» и «женскую» работу. Например, мужчины  больше всего подходят для тяжёлого физического труда, который  обычно выше оплачивается. Они же идеально подходят для руководящих должностей, ведь сильный пол проще переносит командировки и стрессовые ситуации, быстрее принимает важные решения.

Также считается, что женщины имеют врождённый высокий уровень эмпатии, т.е. способности сопереживать. Поэтому они лучше всего подходят для работы, связанной с общением. Например, они могут работать менеджерами по продажам, секретарями, учителями, PR-специалистами.

Однако, не стоит забывать, что все эти утверждения не имеют законного основания. Это лишь стереотипы, которые в некоторых случаях устарели. Сегодня  мужчины прекрасно справляются с женской работой и наоборот.

Не нужно также винить в дискриминации работодателей. Важно и самому не мыслить так. Не стоит опускать руки и думать, что ничего не получится. Сегодня современные компании в первую очередь обращают внимание на  качества  и навыки, а не на пол. Помните об этом, и концентрируйте внимание работодателя на этом аспекте.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.