Сейчас на портале:129
06.03.2013 Зарплата

Миллионеры, не имеющие образования

Поразительно, но факт: около 90% миллионеров и миллиардеров не имеют высшего, а иногда и даже среднего образования. Отсюда вывод – одного обучения в ВУЗе иногда недостаточно для того, чтобы научится зарабатывать большие деньги. В этой статье пойдет речь о людях, которые не могут похвастать образованием, но зарабатывают огромные деньги.

Стив Джобс, который подарил миру продукцию компании Apple, так и не поступил в университет. Один из самых богатых людей в мире Билл Гейтс поступил в Гарвард, но спустя два года бросил учебу и занялся основанием компании Microsoft. Марк Цукерберг, еще обучаясь в Гарварде, запустил одну из самых успешных социальных сетей «Facebook», после чего он бросил университет и основал собственную компанию. Тайгер Вудс вместо получения образования выбрал карьеру профессионального игрока в гольф и стал самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. Джеймс Кэмерон, в свое время добровольно бросил обучение. После просмотра картины «Звездные войны» он решил стать режиссером и снял один из самых кассовых фильмов «Титаник». Знаменитый актер Харрисон Форд, обучался в колледже, но ради нескольких киноролей отказался от выпускных экзаменов. Том Хэнкс, известный своей великолепной ролью в фильме «Форест Гамп» также оставил учебу. Знаменитая на весь мир Леди Гага бросила женскую монастырскую школу Святого Сердца и в результате состоялась как одна из самых известных певиц мира.

В этот же список можно отнести Уолта Диснея, Томаса Эдисона, Ингвара Кампрада (основатель IKEA), Джорджа Истмена (основатель Кодак) и многих других успешных людей.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.