Сейчас на портале:186
22.10.2009 Зарплата

Как правильно попросить начальника повысить зарплату?

Для большинства из нас это самый что ни на есть актуальный вопрос. Кто–то «мучается» им втайне, не решаясь (да и не зная, собственно говоря, как это сделать) даже намекнуть начальнику о чем–то подобном. Кто–то в «курилках» высказывается сослуживцам, а кто–то напрямую задает этот самый вопрос шефу.

В последнем случае зачастую начальник предлагает просителю…написать заявление «по собственному желанию». Но не из–за самой просьбы, а по той простой причине, что работник не соответствует своим запросам.

Если же Вы трудитесь максимально эффективно для своей компании, то в таком случае белорусские работодатели, скорей всего, не станут Вас увольнять, но… насчет Вашей скромности у многих возникнут определенные мысли.

Не станут увольнять, поскольку мы все же живем в рыночных условиях, когда в большинстве случаев прибыль компании зависит от эффективной работы ее сотрудников. Соответственно, зарплата сотрудника зависит от успешной реализации компанией своих товаров и услуг.

Прошли времена, когда фиксированный оклад оставался фиксированным, перевыполни ты рабочий план хоть в несколько раз.

Но не забывайте: даже если Вы грамотный специалист, реально приносящий доходы компании, начальник может просто напросто… начать придираться к Вам, «видя» периодически мелкие недоделки, минутные опоздания, непорядок на рабочем месте и так далее. То есть, в этом случае играет роль «экономический фактор».

Как и любой работодатель, он может не вдаваться в причины отказа на Вашу просьбу о повышении, заявив, к примеру, что «в условиях кризиса не представляется возможным исполнить Вашу просьбу» или что–то в этом духе.
 
Европейский подход к кадровому вопросу базируется на том, какие доходы приносите Вы компании, соответственно, насколько Вы компетентны в своей специальности. Но это еще не значит, что Вы не можете рассчитывать на повышение зарплаты.

Все же работодатель, который высоко ценит своих сотрудников, не всегда забывает о материальном поощрении. Вот только при разговоре на эту тему с начальником нужно проявлять максимальный такт, а порой и осторожность, иначе вовсе не следует говорить с ним на эту тему.

Рекомендации

1. Вы уже неоднократно задумывались о необходимости повышения Вам зарплаты? Тем не мене, рекомендуем не поддаваться импульсивному желанию «немедленно пойти к шефу и поставить вопрос ребром». Такой «поход» оправдан, когда Вы внесли действительно ощутимый вклад компании –– в этом случае начальнику будет труднее отказать Вам. Но даже в этом варианте, прежде чем идти к работодателю с просьбой о повышении зарплаты, хорошо подумайте, что и как Вы скажете. Более того, не помешает репетиция предполагаемого разговора перед зеркалом. Запишите на лист бумаги все Ваши достижения –– это будет отличной аргументационной базой при диалоге.

2. Обратите внимание на тот факт, что Ваш начальник, как и любой другой человек, бывает в различном расположении духа. Поэтому выберите тот день (и время), когда он находится в благодушном состоянии. Наиболее рационально с просьбой о повышении обращаться в пятницу – у шефа будет время за выходные все как следует обдумать. Нынче белорусские реалии таковы, что скоропалительные решения практически не принимаются, да тем более по такому вопросу. И ни в коем случае не приставайте к начальнику со своей просьбой, когда на работе «завал».

3. Желательно до того, как Вы пойдете к начальнику с просьбой о повышении зарплаты, разузнать, сколько получают Ваши коллеги в других фирмах. Это поможет благоразумно определить границы предполагаемой суммы. Ведь работодатель поинтересуется (открыто или в полунамеках), сколько бы Вы хотели получать в дальнейшем. Определитесь с точной суммой. При этом, однако, будьте готовы пойти на уступки.

4. Не говорите шефу: «Сидоров получает больше чем я, а выполняем мы одинаковую работу». Это некорректно. Рискуете в лице Сидорова нажить врага, а в глазах шефа выглядеть завистливым нытиком, который должностным обязанностям предпочитает маркетинговое исследование заработных плат своих коллег. Также не позволяйте себе прибегать к шантажу, мол, если не повысите зарплаты –– уйду. Шеф Вам вполне может сказать: «Уходите. Здесь никто никого не держит». При этом, откуда будет у Вас уверенность, что при дальнейшем трудоустройстве не возникнет проблем, связанных именно с увольнением?

Начальники бывают разные: один отпустит и забудет, а другой в специальные базы данных о соискателях внесет такие характеристики о Вас, что по данной специальности Вас не возьмут ни в одной компании.

Также не стоит говорить, как сильно нуждаетесь Вы в деньгах. Это никого не волнует. Лучше моделью поведения в такой ситуации избрать спокойствие, уверенность и непринужденность (в рамках приличия, конечно). Если шеф почувствует, что от Вас исходит доброжелательность, он более будет склонен прийти к положительному для Вас решению.

Также смотрите на него ожидающе, но ни в коем случае ни просящее или заискивающе.

5. Будьте готовы вовремя отступить. Не в прямом смысле, а, скажем, вместо денежного вознаграждения попросить о дополнительном отгуле, прибавке дня–второго к отпуску, удобном графике работы и т.д. Если же шеф отказывает, постарайтесь договориться с ним о возможности обсудить этот вопрос в будущем.

6. При отказе начальника на Вашу просьбу о повышении зарплаты, не стоит ставить ультиматумов или угрожать. Просто покажите ему, что Вы разочарованы. Если Вы являетесь квалифицированным специалистом, приносящим компании реальные выгоды, логично, что шеф не захочет Вас потерять. Поэтому может и передумать.

7. Вы можете прибегнуть и к такому методу как подстройка под человека. Это один из самых эффективных способов добиться желаемого результа. Например, копируете позу человека, его жесты, движения. На уровне самосознания начальник увидит в Вас как бы «свое зеркальное отражение», точнее, свои лучшие внешние характеристики. Разумеется, это его польстит.

Но не копируйте негативных жестов. Например, закрытые позы –– если начальник сидит, скрестив руки, он «закрылся» для окружающих. Поэтому «не отражайте» негатив. От этого только сами пострадаете. Если Ваш начальник человек эмоциональный, то есть большая вероятность, что он может пойти на поводу у подчиненного, который умело использует подстройку. Но если Вы как специалист ничего из себя не представляете, то благодаря подстройке Вы добьетесь некоторых льгот лишь на определенное время.

Ошибочно полагать, что Вы умнее шефа. Уже тот факт, что начальник –– человек, который управляет работой коллектива, говорит сам за себя. И если при этом его методы управления сказываются на стабильном процветании компании –– Вам никогда его не обмануть. Спустя некоторое время Ваш шеф увидит, что вы не соответствуете той зарплате, на которую претендуете.

Таким образом, прежде чем идти к своему шефу с просьбой о повышении зарплаты, учтите все эти факторы. А главное, подумайте: на самом ли деле Вы соответствуете Вашим запросам и даже занимаемой должности?
Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.