Сейчас на портале:116
11.09.2013 Зарплата

Доживёт ли трудовая книжка до своего столетия?

Сегодня, в мир информационных технологий, всё чаще можно услышать, что трудовая книжка изжила своё, мол, её дни уже прошли и никакую важную роль она уже не играет.

Впервые трудовые книжки появились 25 июня 1919 года. Тогда ВЦИК ввёл этот документ с целью заменить общегражданский паспорт. В трудовую кроме трудовой деятельности вносились также данные о детях и прописка.

Современный вид получили книжки в 1940 году. От состояния этого документа напрямую зависел размер продовольственного пайка. Плюс ко всему, трудовая книжка была своеобразным инструментом шантажа со стороны нанимателя. Сотрудник не мог уволиться без согласия директора, т.е. по собственному желанию было невозможно.

Сейчас часто можно встретить на форумах в Интернете разговоры о том, что трудовую книжку в скором времени заменит электронная база, в которой будут фиксироваться все изменения трудовой деятельности граждан. Если в Беларуси эта тема ещё не так актуально, то в стране-соседке, России, об этом говорят давно и много.

Отмена трудовых книжек в России

Так, ещё в 2006 года Андрей Исаев, депутат Государственной Думы, один из первых заговорил о возможной отмене трудовых книжек в России. Тогда он сказал, что стране «не нужен «пережиток социалистических обществ», сохранившийся с 1918 года, эпохи военного коммунизма и всеобщей трудовой повинности». Однако на этом разговоры утихли.

В 2011 году тема отмены трудовой книжки вновь поднялась в обществе. Тогда, на тот момент заместитель главы Минздравсоцразвития, Александр Сафонов высказал своё мнение о значении трудовой книжки. Он подчеркнул, что трудовая книжка больше не является важным инструментом начисления пенсий. На стороне защиты прав работника должен выступать трудовой договор. А Трудовой кодекс должен содержать обязательства работодателей в отношении работников.

Все ожидали отмены трудовых книжек и в 2012, и даже в 2013 году. Однако по-прежнему эти документы пылятся в сейфах компаний.

А что у нас в Беларуси?

Своё мнение на тему отмены трудовых книжек высказал юрист, директор ООО «Брагинец и Партнёры» Виталий Брагинец:

- Моё убеждение, основанное на опыте европейских стран, заключается в том, что я считаю трудовые книжки пережитками социалистического прошлого. В них уже нет той необходимости, которая была ранее. 

По мнению Брагинца, «значение трудовой книжки особо снижается, когда, скажем, работник трудится на благо компании, однако официально не оформлен и записи в трудовой у него нету. На сегодняшний день это достаточно распространённая ситуация. И я отмечаю такую тенденцию, когда между нанимателем и работником заключается не трудовой договор, а гражданско-правовой».

- По мне, так лучшей альтернативой трудовой книжки, - продолжает собеседник, - станет введение в Трудовой Кодекс нормы, права нанимателя требовать с соискателя не менее двух рекомендаций с бывших мест работы. Можно и более, в зависимости от характера и престижности работы.

Виталий Брагинец рассказывает, что сегодня нанимателю очень сложно получить достоверную информацию о кандидате из публичного доступа. По сути, он может это узнать лишь из резюме или анкеты, в которых правдивость данных часто ставится под сомнение. Трудовая книжка лишь подтвердит информацию о предыдущих местах работы.

- К сожалению, в нашей стране состояние обсуждения темы отмены трудовых книжек находится на нулевом уровне, - считает директор ООО «Брагинец и Партнёры». - Видимо, инициаторы или же лица, обладающие законодательной прерогативой, не предложили никакие изменения. А делать что-то нужно. Так, как минимум, необходимо исключить норму обязательного ведения трудовых книжек из Трудового Кодекса или её изменить.

По мнению Виталия Брагинца, трудовая книжка должна стать факультативным требованием, особенно в переходный период до полной отмены этого документа.

Есть ли будущие?

- Мне кажется, что через 10-15 лет Трудовой Кодекс вообще будет не нужен, он исчезнет, - предсказывает Виталий Брагинец. - Да, останется социальная защита – больничные, отпуска, пособия. Но всё это лишь составляющая Кодекса. Он в целом в итоге будет не нужен. Также я считаю, что у нас большие проблемы с ответственностью работников. Наше законодательство, конечно, даёт им многие права, но в тоже время ущемляет права нанимателей.

Только после того, когда наниматель в открытом доступе сможет получить достоверную информацию о дисциплинарных взысканиях, причинах увольнения, тогда можно говорить о положительных изменениях на рынке труда и трудовом законодательстве. А получить чаще всего такие сведения можно через рекомендации от бывших работодателей. В таком документе содержится куда более информации, чем в трудовой книжке. Ведь там не указано, привлекался ли человек к административным взысканиям и т.д. 

Юрист считает, что в будущем отношения нанимателя и работника больше не будут находиться в состоянии соподчинения, а станут равными друг с другом. Сотрудник компании не будет себя чувствовать подневоленным.

 - Как юрист либерального толку, я бы хотел надеяться, что к 2020 году мы откажемся от трудовых книжек и перейдём к институту рекомендаций, - завершает беседу Виталий Брагинец.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.